«Город героев»

В кино по левую руку от меня сидели двое мальчиков лет восьми и десяти, по правую – двое мальчиков лет одиннадцати-двенадцати. Хотя я была явно лишней в этой компании, мультик мне понравился.

«Город героев»«Город героев» («Big Hero 6») – новое творение «Диснея». Девочка внутри меня ждет новых мультфильмов про любовь, драконов и принцесс, но пока вот хожу в кино на что есть – на роботов. Честно говоря, отправлялась я туда с конкретной целью – поумиляться. Еще в трейлере понравилась большая добрая медленная зефиринка. Потом наткнулась на отзывы различных мамочек, что «Город героев»  пришелся по душе не только их сыновьям и дочкам, но и им самим. Вот и собралась.

Подросток Хиро Хамада, наделенный талантом изобретателя, больше всего на свете обожает бои роботов и участвует в них, несмотря на запреты. Старший брат-студент Тадаши решает увлечь мелкого чем-то более полезным, для чего приводит его в университет и знакомит с друзьями. Как и эта компания, Хиро загорается идеей заниматься изобретательством научно. Но когда его мечта сбывается, происходит трагедия. А вскоре мальчик узнает, что одна из его разработок была похищена и находится в плохих руках. Разбираться с обидчиком он решает не один, а в компании с добродушным роботом-медработником Бэймаксом, изобретением брата.

«Город героев»Пожалуй, единственная моя претензия и то абстрактная: почему у современных детей что ни мультик, то «Король лев»? В моем детстве у меня был только один такой мультипликационный «проект утраты». И я рыдала в три ручья и не хотела смотреть мультик по второму кругу. «Город героев» же довольно жестко обходится с сиротой Хиро. И не один он такой: ну, например, в «Холодном сердце» родителей легко так «убрали». В общем, сплошные драмы от «Диснея» теперь.

Кстати, перед показом мультика в кино ставят короткометражку «Меню». Очень милая и трогательная лента о собачке.