«Городской охотник»

«Городской охотник» («Sing si lip yan») – фильм про захват террористами лайнера, на котором находился герой Джеки Чана.

«Городской охотник» На этот комедийный боевик я обратила внимание в связи с его названием – такое же было у одной из лучших корейских дорам последних лет. А скачала я его, увидев в титрах имя Джеки Чана. Честно говоря, думала, что много лет назад точно смотрела эту киноленту, хотя бы мельком и по какому-нибудь телеканалу, но она оказалась совершенно незнакомой. Тем лучше: здорово находить какие-то ранее неизвестные ленты с любимыми актерами детства.

У детектива Рю Саеба, занимающегося частным сыском, умер напарник, оставив на него маленькую племянницу. Он взял с друга-бабника обещание, что тот не тронет девочку, но опекун не ожидал, что из ребенка вырастет красотка. Вверенная Рю Кэрри стала помощницей детектива и со временем в него влюбилась. Но мужчину останавливало данное другу обещание и обилие красивых женщин вокруг. Экстремальная ситуация стала для этих двоих проверкой чувств. Рю, зайцем проникший на лайнер, где находился «объект» Кайоко (своенравная девушка, которую необходимо вернуть отцу-миллионеру), встретился там с Кэрри. И во время круиза их корабль захватили террористы европейской наружности.

«Городской охотник»Вполне типовой китайский фильм с Джеки Чаном. Немного наивный, немного глуповатый, а в целом – веселый и смешной. Хотела назвать еще шаблонным, и это действительно так, если рассматривать ситуацию с хорошими и плохими ребятами на корабле. Но есть и интрига, заключенная в любовной линии. В данном случае «Городской охотник» смахивает на фильм о любовном треугольнике, и до конца непонятно, с кем останется бабник Рю – с Каоко или Кэрри. К слову сказать, обе актрисы красивы, а у их героинь у обеих сильный неуступчивый характер.