«Гордые близнецы»

Со спокойной душой прошла бы мимо этого старого китайского фильма, не окажись он боевиком про близнецов.

«Гордые близнецы»Люблю такие сюжеты. Хотя в случае с «Гордыми близнецами» («Jue dai shuang jiao») считаю, что меня ввели в заблуждение. Хотелось посмотреть фильм про двойников, которые вдруг встретились и узнали, что приходятся друг другу братьями. Но главные герои этой киноленты оказались просто двойняшками (то есть об одинаковой внешности речи вообще не идет).

Когда-то злая принцесса из дворца И, не добившись любви молодого ученого, убила его и его избранницу – свою бывшую служанку. У пары остались дети – два маленьких мальчика. Одного злодейка забрала себе и воспитала во дворце, сделав своим человеком, другой попал в банду и стал вором. Когда юноши подросли, не знающему о кровном родстве воспитаннику правительница сказала разыскать и убить одного преступника – его собственного брата.

«Гордые близнецы»Фильм о мести, которой до конца так и не суждено было свершиться. Ставку создатели делали на сцены боев. Не могу назвать их эффектными – так, гимнастика и не слишком впечатляющие трюки. Не удивительно – 1979 все же. Но также «Гордые близнецы» – это и мелодрама, правда, какая-то невразумительная – два брата, две девушки, намеки на роман.

В целом – очень простенько сделано. Всю природу явно снимали в павильоне, используя один и тот же реквизит во многих сценах. При этом у «Гордых близнецов» довольно мудреный сюжет, в котором нашлось место и коварным планам принцессы, и дружбе двух врагов, и карте сокровищ.