«Голодные игры»

Только что вернулась из кино. Кажется, показ «Голодных игр» («The Hunger Games») в России уже завершается, но я, можно сказать, успела в последний поезд.

«Голодные игры»Девушка Катнис живет в деспотичном государстве, в котором большая часть простого люда голодает. Себя, маму и младшую сестру она умудряется прокармливать с помощью охоты. В их стране есть шоу «Голодные игры», для участия в котором периодически по принципу лотереи определяют 24 юношей и девушек. В этот раз выбор пал на сестру Катнис, и, чтобы спасти ее, старшая сама вызвалась участвовать. Теперь девушка и молодой человек Пит отправятся представлять свой округ в жесткой игре на выживание. По правилам, победитель в ней может быть только один, а участники постепенно убивают друг друга.

Понравилось. На продолжение киноленты бы точно сходила, и знаю, что снято по книгам, которых целая серия, но при этом «Голодные игры» показались мне вполне законченным произведением. Конечно, были какие-то «перебрасывания мостиков», но в остальном – вполне себе хэппи-энд и даже образовавшаяся парочка влюбленных.

«Голодные игры»«Голодные игры» – это Вуди Харрельсон в роли по-своему добродушного выпивохи, синеволосый Стэнли Туччи, Ленни Кравиц с золотыми тенями на веках, сыгравший этакую «крестную мать добрую фею». Элизабет Бэнкс не узнала – вот это грим. Ну а главная звездочка фильма – Дженнифер Лоуренс. Приятная актриса, мне она понравилась еще в «Люди Икс: Первый класс». А вот Лиама Хемсворта мне не раз хотелось видеть на месте Джоша Хатчерсона – по-моему, получилась бы более красивая и гармоничная пара.