«Голодные игры: И вспыхнет пламя»

Мне понравилась первая часть, не могла не пойти на вторую.

«Голодные игры: И вспыхнет пламя»«Голодные игры: И вспыхнет пламя» («The Hunger Games: Catching Fire») я смотрела уже после прочтения книги. Могу сказать, что сюжет создатели перенесли на экран наиболее полно. Стало меньше бесед, иначе никак. Немного поменяли сцену с ядовитым туманом – слова, точно принадлежащие Финнику, вложили в уста Китнис. А еще вычеркнули из истории нескольких изменников государства, в том числе и безгласых. Но на основную линию это в любом случае не оказало никакого действия.

Китнисс Эвердин и Пит Мелларк, став победителями 74-х Голодных игр, казалось, обезопасили себя и подарили себе и близким безбедную жизнь в рамках своего дистрикта. Но когда вокруг стали назревать восстания, президент Сноу задумался над тем, чтобы уничтожить бунтарку, подарившую людям надежду. Юбилейные 75-е Игры было решено провести среди победителей предыдущий соревнований разных лет. От двенадцатого дистрикта выживать поехали Китнисс и Пит. Теперь, чтобы продержаться до финала, им нужна сильная команда.

«Голодные игры: И вспыхнет пламя»Из новых актеров-героев порадовала Джена Мэлоун – яркая, умная, практичная, по-хорошему злая Джоанна. На мой взгляд, сердцеед Финник мог бы быть и посимпатичнее, но роль вполне выдержана. Мэгс… Линн Коэн выше всяких похвал – трогательная, очаровательная, «теплая». Отлично вписался Плутарх Филипа Сеймура Хоффмана. В общем, кастингом я более чем довольна.

Как и самим фильмом. Красивый. Зрелищный. В первой своей части он показался мне немного «провисающим». Однако те же впечатления были и от книги: полностью она захватила мое внимание только во второй половине. Тут же тоже – чем ближе к Играм, тем увлекательнее. И мне даже кажется, что сиквел вышел лучше оригинала: он насыщеннее на события, и отношения Пита и Китнисс здесь становятся, как бы я выразилась, «четче», выстроеннее. Даже если не отбрасывать третьего не всегда лишнего Гейла.

Комментариев (9) »
  1. TReks пишет

1 Декабрь 2013 @ 13:59

Наверное мне не понять почему эта серия так популярна. Первый фильм жуткая нудятина. Два часа болтали и показывали нелепые наряди, а потом еще час бегали по лесу. Причем ГГ большую часть отсидела в стороне пока другие убивали друг друга. И убийства совсем не впечатлили. На тему охоты людей друг на друга есть куда более зрелищные и продуманные фильмы.

Мне первый фильм понравился – мир интересный, антураж опять таки, актеры ничего так, но особо сильного восторга не было. Второй вызвал больше эмоций.
    По поводу того, что нудятина, что отсидка в стороне, не впечатляющие убийства… Да и книга, собственно, такая. И просто ей четко следуют. Хорошо показанные в книге внутренние переживания Китнис на экран не особо переносятся. Да и там замкнутая, довольно специфическая героиня, которую я бы не назвала сильным лидером. И прежде всего она думает о себе и паре-тройке знакомых, а уже потом – в самую-самую последнюю очередь – о спасении мира или крахе системы.
    На третью часть, когда выйдет, наверное, тоже пойду, но третья книга мне не понравилась совсем. А ее еще на две части разбивают, вроде, – это мне тоже не нравится.

TReks:

В книгах они тоже носят эти уродливые одежды и макияж?

Что-то про странную одежду жителей Капитолия точно было :)

2. olgavomske пишет

7 Декабрь 2013 @ 21:39

Очень понравились книги и такой же восторг от фильмов. Одна из лучших экранизаций вообще на моей памяти. И с кастингом угодили, и со сценарием. Молодцы
    А объяснять почему кому-то что-то нравится мне кажется бессмысленно. Просто нравятся и все)

olgavomske, а вам третья часть так же сильно понравилась или меньше остальных? Я тут чужие рецензии читала, узнала, что не только я ее куда меньше люблю :)

3. Александра пишет

12 Декабрь 2013 @ 14:21

Посмотрела вчера этот фильм, при том что первую часть не смотрела, не люблю такие сюжеты, а на вторую молодой человек уговорил, он читал книгу, ему интересно было узнать как ее экранизировали, по его реакции могу сказать что не сильно впечатлило, сказал книга лучше (но это всегда так))) а мне фильм понравился, понравилась главная героиня ее можно понять, нравится что из нее не делают такую себе Жану Дарк, она просто хочет жить и чтоб с ее близкими все было хорошо, на ее месте я бы думала также, интересно как обстоятельства меняют ее, понравились второстепенные герои, единственное президент какой то не зловещий)) оба жениха симпатичны, но я за Пита) кстати интересно было узнать чем все закончится так что проглянула описание 3 книги других людей, думаю смотреть или читать не буду, слишком грустно, а я последние годы не любительница тяжелых фильмов и финалов, как ни по-детски, люблю когда после фильма остаются светлые чувства)

Не сказала бы, что книги сильно тяжелые. По крайней мере, готовила себя к худшему) Третья часть при всем драматизме – по сюжету, максимальном – вообще очень скомканная, и в итоге там фактически только одна смерть расстраивает до слез. Ну, по моим ощущениям) Первая в этом плане была сильнее да и вторая. Но не намного… Так что если сомневаетесь, читать все же или нет, то я бы рискнула :)

Хорошо, подумаю))