«Год первого поцелуя»

«Год первого поцелуя» («Das Jahr der ersten Küsse») – немецкий фильм про подростков.

«Год первого поцелуя»Смотрела эту мелодраму и вспоминала американскую драму «Тогда и сейчас». Вот есть такие фильмы, в которые кто-то вложил толику своего детства. И «Год первого поцелуя» такой. А окончательно это становится понятно, когда смотришь титры и слышишь, как сложилась жизнь главных и второстепенных героев – реальных людей на самом деле. И в сценаристах я ожидала увидеть некого Тристана, журналиста, но вот загадка – почему-то нашла информацию только о каком-то Кае Весселе.

Пятнадцатилетний Тристан живет в немецком городе вместе с родителями, и в школе у него своя компания, в которую, помимо него и Жирдяя, входят еще человек пять-шесть. Однажды папа и мама ему сказали, что приняли решение развестись, и в удрученном состоянии мальчик ушел гулять. Он встретил подругу Кирстен, которая его утешила, и Тристан понял, что влюбился в нее. Вообще с того момента в нем проснулся интерес к противоположному полу, и он начал приглядываться к девочкам вокруг.

«Год первого поцелуя»Очень светлый фильм. И даже грустные моменты его не портят ни капельники – говоря о печальных событиях, автор все равно делает акцент на чем-то хорошем – на дружбе, любви, на счастье…

И как фильм о детстве «Год первого поцелуя» просто потрясающий. Он такой яркий, «вкусный», насыщенный эмоциями и событиями. Всем любителям хорошего кино я эту мелодраму про школьников с чистой совестью могу посоветовать.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.