«Годзилла»

Зря я на нее пошла…

«Годзилла»Уже второй раз за месяц выбор фильма для просмотра в кинотеатре меня подводит. В целом осталась недовольной «Человеком-пауком». А с «Годзиллы» («Godzilla») вообще хотелось уйти.

Пятнадцать лет назад на берегах Японии по таинственной причине разрушилась атомная станция. Работавший там инженером Джо Броди все эти г оды вел исследование, и пришел к выводу, что на острове что-то прячут. Вместе с сыном-военным Фордом он отправился туда и стал свидетелем «рождения» какого-то огромного чудовища. И оно оказалось не единственным на этой планете.

Вообще не о Броди-старшем история. О Форде, который, как в поговорке, «наш пострел везде поспел». Любимый герой Америки – молодой вояка и хороший парень. И абсолютно безликий. Зачем этот китайский болванчик Аарону Тейлору-Джонсону, чей потенциал я вижу куда шире таких вот проходных фильмов?

«Годзилла»Элизабет Олсен – главная женская роль, хотя, по сути, где-то там сбоку. И все-таки я ее не люблю… Старается выбирать роли и не без таланта, но она кажется мне всегда такой неказистой, такой везде неуместной. Здесь Олсен играет жену. Еще один шаблончик: этакая верная Пенелопа, а вообще просто та, кто любит мужа, любит сына, и все, фактически в характере больше ничего не прописано.

Продолжаем рассуждать о шаблонах. По законам жанра, еще есть крупное должностное лицо от военных. Как и бывает, не особо умный, но крикливый солдафон. И талантливый ученый. Он умен, увлечен своей миссией, и до поры до времени его никто – верее, важный солдафон и те, кто с ним – не слушает.

«Годзилла»Крах сюжета фильма для меня вообще можно свести к двум фразам: «Теперь чудовища ищут радиацию, чтобы спариться» и «Годзилла пришла восстановить миропорядок». После первой в кинотеатре можно было бы улечься спать, после второй – уйти. Ну сколько же бреда на одну двухчасовую ленту!

Кстати говоря, «Годзилла»  – та еще нудятина. И это надо умудриться так снять, имея в арсенале столько драматичных и хорошо прорисованных эпизодов попыток не стать жертвой какого-либо монстра. Тем более надо умудриться снять нудятину с аж – спойлер! – тремя громящими города чудищами.

И о монстрах напоследок. Мне они вообще не понравилось. Два из них сильно напоминали железяки. Годзилла же, по-моему, в такой интерпретации похожа на громоздкого медведя. Куда лучше был прежний тиранозавровский вариант.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.