«Герой в колготках»

«Герой в колготках» («Zhi fen shuang xiong») – фильм про притворяющихся геями.

«Герой в колготках»Китайская комедия про полицейских девяностых годов. Дальше можно было бы и не описывать, не правда ли? Если вы смотрели какие-нибудь фильмы с Джеки Чаном в полицейской форме, их вполне хватит, чтобы составить описание обо всем направлении. Вот и «Герой в колготках» – совершенно типичный боевик из ряда. С одним лишь отличием: его изюминка – вынужденная игра двух напарников в двух любовников.

Чересчур бескомпромиссных полицейских Алана и Джеффа Лау перевели в новый отдел, и они сразу же получили задание. В городе произошло убийство двух гомосексуалистов, так что оперативникам придется влиться в гей-тусовку, чтобы вычислить преступника. Алана и Джеффа на скорую руку обучили жеманничать и отправили заводить полезные знакомства в бар для «голубых».

В фильмах с подобным сюжетом бывает много юмора, и «Герой в колготках» не исключение. Первое, что мне вспоминается, – уморительная сценка с «тренершей», когда двое друзей, забавно флиртуя, имитируют перед ней знакомство. А еще приходит на ум свидание Алана, на котором его пытались соблазнить голым торсом.

«Герой в колготках»Ну и куда же без любовной линии? Джефф Лау встретит девушку своей мечты, только вот из-за задания он сразу не сможет раскрыть перед ней всей правды.

Саммо Хунг («китайский городовой») в главной роли. Он же режиссер. Самое интересное, эту киноленту я нашла не в его фильмографии, а у Алана Тама. Об этом актере вспомнила в связи с «Доспехами бога» – на днях возник в воспоминаниях образ друга Джеки, певца, который с ним девушку поделить не мог.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.