«Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II»

Добралась и до финала саги.

«Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II»Гарри Поттер, Гермиона и Рон продолжают «охотиться» за крестражами, способными ослабить Волан-де-Морта. Поиски одного из них привели троицу в изменившийся до неузнаваемости Хогвартс. Вскоре туда подоспела и армия зла. После того как Волан-де-Морт с пожирателями смерти прорвали защиту замка и выставили Гарри ультиматум, ему осталось решить, пойти в лес на битву со своим врагом – фактически на самоубийство – или же позволить невиновным и дальше умирать.

Забираю обратно слова о том, что Джинни было мало в предыдущем фильме и едва ли ее отношения с Гарри тянули на мелодраматические. Тут их линия настолько не развита, что последние кадры вызывают недоумение. Впрочем, не знаю, как было в книге. И Северуса было как-то мало, хотя он явно заслуживал львиной доли внимания…. Много было, пожалуй, беготни, но хоть  «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II» динамичнее предшествующей киноленты, все равно я местами откровенно клевала носом, и ближе к финалу почему-то особенно.

«Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II»Вообще, судя по отличному рейтингу IMDb, «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II» («Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2») народу полюбились. А я в гордом меньшинстве, но и не думаю комплексовать по этому поводу. Признаю, что эпично и что дорого, но не понравилось. Ну совершенно. И еще больше я разочаровываюсь, вспоминая первые три фильма. Хотя стоит отдать должное команде создателей: скорее всего, было сложно уместить все события, многие из которых масштабные и архиважные, в эти два с лишним часа.