«Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I»

Лучше все же поздно, чем никогда.

«Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I»Фильм  «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I» («Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1») я смотреть вообще не планировала поначалу. Но спустя три года после выхода все же решила взглянуть. Просто это уже не та история, которая меня завораживала. Для себя решила, что «мой Поттер» – четыре книги и четыре киноленты, а дальше уже какое-то разочарование… Знала, что впереди кровь и баталии, но однажды все же захотелось узнать, чем закончится история. Тем более что читать ставшую совсем несветлой и уже немного нудной сагу Роуллинг бросила еще на пятой книге.

После смерти Дамблдора Волан-де-Морт и пожиратели смерти стали еще сильнее. Их главному врагу Гарри Поттеру грозит опасность. Чтобы укрыть «вожака» от преследователей, друзья и наставники помогли ему из Лондона переместиться в Нору. Но вскоре Гарри снова пришлось бежать вместе с Роном и Гермионой, так как пожиратели смерти их все же настигли. Перемещаясь из укрытие в укрытие, троица занялась поиском крестражей, уничтожение которых способно сделать Волан-де-Морта слабее.

«Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I»До обидного мало было Тома Фелтона, Билла Найи… Да многие поприсуствовали в кадре фактически номинально. Зато много было затянутых «отсидок» главных героев на природе, и фильм они, к сожалению, порядком лишили динамики.

Перед нами фэнтези-история с явным уклоном в драму. Но явно не мелодрама. Понимаю, что хронометраж диктует свои условия, но создалось впечатление, что Джинни Гарри Поттеру совершенно безразлична. Один невнятный, притянутый за уши поцелуй – и вот они уже разбежались и совсем друг о друге не горюют. А ведь в прошлой или позапрошлой части была показана миленькая лав-стори. Да и Рон с Гермионой конкретно в этом фильме – это прямо какие-то остатки пылких чувств…