«Гап Дон»

Залпом посмотрела этот корейский сериал. Спасибо рекомендовавшей!

«Гап Дон»В восьмидесятых слабоумного отца Ха Му Ема обвинили в серии убийств. После угроз ему и сыну мужчина покончил с собой на глазах мальчика. Тот решил вырасти и стать полицейским, чтобы поймать убийцу, из-за которого была разрушена их с отцом жизнь. Спустя десятилетия Ха Му Ем работает в местном отделе полиции. В город в большой должности возвращается ненавидимый им коллега по кличке Саблезубый тигр, приложивший руку к смерти отца. В это же время в местной психиатрической лечебнице появляется таинственная надпись «Я настоящий Гап Дон». А молодой психопат Рю Тэ Хо получает, как ему кажется, уникальную возможность встретиться со своим кумиром – легендарным убийцей – и продолжить его кровавое дело.

По части интриг и загадок эта дорама оставит впереди очень многих, хотя некоторые я успешно разгадывала за несколько серий до разоблачений. Сценарий очень крепкий, лишь временами проскальзывали какие-то досадные мелочи. Кастинг в целом хороший. Сопереживаешь и восхищаешься Ха Му Ему, первоначально хочешь убить Саблезубого, но потом, как и главный герой, проникаешься к нему. Вместе с экранными полицейскими ищешь и ищешь злодея среди мелькающих лиц.

«Гап Дон»Главную роль играет Юн Сан Хён. Вообще выбор мне показался странным. Всегда считала его внешность довольно средней и видела в ней черты мягкости. Поэтому этот актер не казался мне блестящей кандидатурой на роль «наполненного яростью» полицейского. Но нет, отлично справился. Бурю эмоций вызывал его начальник – Сон Дон Иль. Настоящая звезда сериала – молодой маньяк – Ли Джун. Все серии у зрителей постоянно меняется к нему отношение. Может ли зло быть настолько обаятельным? И насколько оно в данном случае зло?

Героини две. Отношение к О Марии у меня менялось на протяжении сериала. Миловидная, женственная. По образу и выражению эмоций – напуганная лань. Но если вначале мне она казалась трогательной, то потом вечная испуганность в облике вкупе с забитостью и вкрадчивостью стали раздражать. Да и какой из нее психиатр? Болела за то, чтобы если уж главный герой кому отойдет, пусть это будет Джи Уль. Молоденькая художница компьютерной манги – создание не менее воздушное, но более искреннее. Милая девушка, забавная и преданная. Хотелось, чтобы ее беззаветная любовь как-то достойно вознаградилась.