«Ганнибал»

«Ганнибал» («Hannibal») – сериал про убийцу и того, кто должен его вычислить. Они рядом друг с другом.

«Ганнибал» Уилл Грэхэм – немного социопат, немного аутист, а может, кто еще. У него явно есть психические проблемы, но, возможно, благодаря им этот человек отлично чувствует других и может поставить себя на место убийцы. Бесценный талант странного профайлера оказался необходим одному из начальников в ФБР Джеку Кроуфорду. Он попросил непредсказуемого Уилла стать частью его команды. Сейчас она распутывает дело, связанное с серийными похищениями и убийствами девушек. Чтобы реалии расследования не «подкосили» впечатлительного Уилла, Джек нашел для него отличного психотерапевта, который должен будет помочь новому сотруднику ФБР не терять самообладания. Этого прекрасного специалиста зовут Ганнибал Лектер.

Очень понравился сериал, но на сто процентов не уверена, что посмотрю его весь. Извращенные убийства в каждой серии. Психопат Ганнибал, возможно, немного психопат Уилл и плюс новый психопат в новом эпизоде. В общем, затягивает в уныние. А холодной осенью так хочется чего-то позитивного…

«Ганнибал»Но вообще превосходная вещь этот «Ганнибал»! Словно две грани отклонений – Уилл, ненормальный, но добрый, светлый. Ненормальный Ганнибал – темный. Чувствую, в перспективе меня ждут заманчивые интеллектуальные игры.

Актерский состав тоже отменный. Лоренс Фишбёрн – приятный фон. Обладатель отрицательного обаяния и всегда такой депрессивный, такой до тоски сдержанный Мадс Миккельсен – идеальный выбор на роль Лектера. А Хью Дэнси, которого я долгое время воспринимала как этакого принца из кучки ромкомов, играет странного нелюдимого и какого-то забитого чудика и все больше удивляет новыми гранями своего актерского таланта.