«В поисках Мистера Судьбы»

Не смогла пройти мимо корейской комедии с Ю Коном / Ю Конгом, одним из моих любимых актеров кинематографа Кореи.

«В поисках Мистера Судьбы»«В поисках Мистера Судьбы» («Kim Jong-wook Chat-gi») – фильм производства Южной Кореи 2010 года. В Рунете есть с двухголосным переводом, что меня очень обрадовало. Но еще больше порадовало наличие Ю Конга в списке задействованных актеров. Тут он предстал в довольно необычном образе. Ранее этот корейский актер почти всегда играл мужчин, которыми восхищаются другие мужчины и которых любят женщины. Тут же его герой – странноватый мнительный рохля.

Хан Джи Юн, работавший в турагентстве, был уволен за честность. Оказавшись за бортом, он решил начать турбизнес, но потом увлекся другой идеей – организацией по поиску объектов первой любви. Работа его агентства началась с клиентки Со Чжи Ву, которую привел ее отец, расстроенный, что дочь отклоняет предложения о браке. Когда-то девушка путешествовала по Индии и еще в самолете влюбилась в некого Ким Джо Ву. О нем она не знает ничего, кроме имени, и Хан Джи Юну предстоит найти человека лишь по этим данным. Задача становится особенно сложной, когда во время сотрудничества с Чжи Ву начинающий сыщик неожиданной в нее влюбляется.

«В поисках Мистера Судьбы»В фильме использован интересный прием – лица главных героев иногда «примеряют» другие люди. В частности, таинственного Джо Ву мы видим как Ю Конга. Необычно, но сбивает с толку – закрадываются мысли, не страдает ли главный герой амнезией.

Кинолента не без забавных моментов, но ждала я от нее явно большего. Хотя посмотреть можно… Но мне совсем не понравилась актриса Им Су Чон и слегка расстроил уж слишком предсказуемый сюжет.