«В ожидании выдоха»

«В ожидании выдоха» («Waiting to Exhale») – фильм о любви чернокожих на примере историй четырех женщин.

«В ожидании выдоха» Одинокая красивая Саванна ищет своего принца, не отказываясь от свиданий вслепую. Так же поступает ее подруга Робин, зачастую впускающая в свою постель совсем не тех людей. Их общая знакомая – полноватая Глория, мама сына-подростка – тоже думает над тем, как устроить свою личную жизнь, которая пока что сводится к редчайшим визитам бывшего мужа. Четвертая подруга – светская штучка Бернадин – переживает самый тяжелый этап. Супруг, влюбившийся в белокожую коллегу, уходит из семьи к ней и собирается побороться с матерью своих детей за совместно нажитое имущество.

Какой-то «Секс в большом городе» по-афроамерикански… Это первое впечатление, а второго я не дождалась. Фильм наскучил почти сразу (выключила, по-моему, минут через двадцать), и во многом из-за героинь. Такое чувство, что их характеры прорисовали очень поверхностно – например, если бы я не знала Уитни Хьюстон, Саванна у меня слилась бы с Робин, а иногда и с Бернадин. Хотя у последней более-менее интересная линия страдающей жены. А персонаж Лоретты Дивайн только полнотой и выделился – как и Робин с Саванной, этакая типичная страдающая одинокая женщина.

Актрисы в этой драме неплохие. Та же привлекающая внимание Уитни Хьюстон. Но сообща сделать что-то стоящее из имеющегося сценария у них не вышло.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.