«В космосе чувств не бывает»

Это симпатичная шведская комедия, которая понравится любителям фильмов про аутистов.

«В космосе чувств не бывает»Для восемнадцатилетнего Симона с синдромом Аспергера самый дорогой и близкий человек – старший брат Сэм. После того, как тот съехался с девушкой Фридой, у парня случилось обострение. С одобрения любимой Сэм согласился забрать брата в новый дом. Но спустя некоторое время Фрида осознала всю тяжесть жизни с «нетаким», и вскоре она со скандалом ушла. Видя, как брат страдает, Симон решил вернуть его девушку. Однако, услышав от Фриды совет «найти другую дуру, которая бы согласилась жить с ним», воспринял его слишком буквально и отправился на поиски новой подружки для Сэма – той, которой бы и он понравился.

«В космосе чувств не бывает» («I rymden finns inga känslor») – история паренька с синдромом Аспергера. Кажется, что она близка «Человеку дождя» – там тоже был фильм об отношениях братьев и девушке, которая стала третьей стороной в сложившемся таким образом треугольнике (не любовном). Но «В космосе чувств не бывает» – драма в гораздо более меньшей степени. Это очень светлая и очень яркая кинолента с какой-то особой солнечной атмосферой.

«В космосе чувств не бывает»Кстати, назвала бы «В космосе чувств не бывает» фильмом типа  «Амели». Главный герой ввиду своего диагноза видит и воспринимает мир в очень необычным ракурсе. И создатели ленты с помощью визуальных приемов смогли рассказать и показать, в каком именно. Так, в воздухе летают смайлики, иногда появляются «призрачные» часы, в соответствии с которыми и живет Симон. И все это фильм здорово украшает – как и главный герой, открытый, добрый и простодушный парень.

Комментариев (4) »
  1. Александра пишет

    29 Март 2013 @ 19:25

    И вправду фильм необычный, добрый и светлый)) а главное какой финал позитивный))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Ага, давно чего-то настолько доброго не видела. Так здорово иногда в европейском кинематографе такую вот душевную “жемчужинку” найти :)

    [Ответить]

  2. TReks пишет

    4 Апрель 2013 @ 21:51

    Посмотрим

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Отпишитесь потом :) Думаю, понравится.

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.