«Вход и выход»

«Вход и выход» («In & Out») – фильм про учителя, которого бывший ученик обвинил в нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Вход и выход»Любимец своих учеников Ховард Брекет вел литературу в провинциальной американской школе, которую когда-то окончил голливудский красавчик Кэмерон Дрейк, успевший у него поучиться. Педагог готовился к свадьбе с нравящейся ему Эмили, когда случилось то, что изменило его жизнь. Получая «Оскар» за кинематографические достижения, знаменитый ученик Ховарда вдруг признался, что его учитель по литературе был голубым. И это признание вместе со всем планетой услышал каждый житель городка, где живет Брекет. В тот же час у него начались проблемы.

И сразу с минуса – Эмили Монтгомери в исполнении Джоан Кьюсак. Не понимаю, зачем в сюжете нашлось место забитой истеричной женщине, в любовь к которой со стороны героя вообще не верится, как и в обратном случае.

«Вход и выход»В остальном же все просто прекрасно. Начиная от того, что фильма веселый, а постановка темы в нем неизбитая. Продолжая радующим глаз актерским составом – Кевин Клайн в главной роли, Мэтт Диллон во второстепенной. А завершая, пожалуй, тем, что интрига сохраняется до самого конца и далее: четкий ответ на волнующий умы вопрос тут так и не прозвучит.

Кстати, еще мне очень сильно понравился танец главного героя, который мы можем наблюдать примерно в середине фильма. Просто не могла заставить себя отпрянуть от экрана – столько в этом было неподдельных светлых эмоций! Думаю, «пляску» Брекета стоило бы сохранить где-то у себя отдельно и просматривать каждый раз при намеке на плохое настроение.