«Все ради нее»

«Все ради нее» («Pour elle») – фильм про бегство из тюрьмы, которому «Три дня на побег» приходятся ремейком.

«Все ради нее» Лиза, жена скромного учителя Жульена Ауклерта и мать его маленького сына, была задержана полицейскими. Ее обвинили в убийстве начальницы, и все улики указывают на женщину, которая, по незнанию ситуации, оставила не один след на месте преступления. Спустя три года окончательно становится понятно, что невиновность Лизы не будет доказана. После того, как жена Жульена совершает попытку самоубийства, учитель понимает, что должен сделать все, чтобы вытащить ее из тюрьмы и увезти из страны туда, где полиция Франции их не достанет.

«Все ради нее»Фильм «Три дня на побег» я смотрела первым, так что не сравнивать две ленты просто не смогу. Обычно оригинал бывает лучше ремейка, и «Все ради нее» это практически подтверждает. Мне кажется, что история человека, прежде законопослушного, но спускающегося в криминальные круги ради спасения любимой женщины и своей семьи в целом, тут рассказана лучше. И между Венсаном Линдоном и Расселом Кроу я выберу первого, однако не потому, что австралийский актер плохо справился с поставленной задачей, а потому, что за французом я не увидела шлейфа колоритных ролей, и это значит, что для меня он был и останется только страдающим Жульеном.

Хотя вот с актрисами, игравшими роль супруги, – другая ситуация. Наверное, это единственная «номинация», в которой я бы хотела проголосовать за американскую версию драмы. Дайана Крюгер или Элизабет Бэнкс? Однозначно выбираю второй вариант. Но тут играют роль только лишь личные предпочтения: Дайану Крюгер я давно недолюбливаю, и, наверное, всегда предпочту ей любую другую актрису.