«Время танцевать»

«Время танцевать» («A Time for Dancing») – фильм про умирающего подростка, мечтающего о будущем в балете.

«Время танцевать» Ларису Олейник сложно не считать актрисой одной роли. Да, были сериалы «Тайный мир Алекс Мак» и «Малкольм в центре внимания», но, по сути, она вечная миловидная Бьянка из «10 причин моей ненависти». «Время танцевать» – своеобразный бенефис актрисы, в котором она пыталась показать глубину драматического таланта. А также отличные данные танцовщицы, что неудивительно, ведь Олейник с детства участвовала в бродвейских постановках.

Старшеклассница Джулс вместе с лучшей подругой Сэм годами ходила на танцы к хореографу Линде. Он с детства понимала, что ее призвание – балет, и свое послешкольное будущее связывала именно с ним. Но, учась в последнем классе, Джулс стала часто чувствовать недомогания. Врачи выявили причину – рак. Теперь придется забыть о поступлении в престижную хореографическую школу и начать курс химеотерапии.

«Время танцевать»Этот фильм о смертельно больном человеке относится к тем многочисленным лентам, в которых в последние отведенные месяцы люди с неизлечимой болезнью начинали жить так, как не жили до этого. Во «Времени танцевать» переоценка ценностей произошла у школьницы Джулс. С одной стороны – практически фанатичная танцовщица, с другой – этакая железная леди, умеющая отсекать ненужные ей занятия, увлечения и даже людей, она вдруг оказалась один на один с вдребезги разбившимися мечтами. Любовь всей ее жизни (к танцам) никуда не ушла, но при этом девушка обратила внимание на то, что раньше считала чем-то отвлекающим от цели.

«Время танцевать» не только фильм о будущей танцовщице балета или борьбе со смертельной болезнью. В большой степени он и кинолента о двух подругах. Волевая Джулс с давно составленным жизненным планом дружит с мягкой безалаберной Сэм и словно подминает ее под себя. Болезнь одной девушки меняет жизни обеих. Сэм – кстати, сыгранная Шири Эпплби – наконец-то расправляет собственные крылья и перестает полностью растворяться в лучшей подруге, которую стремительно теряет. И параллельно вдруг начинает ощущать любовь к танцам, которыми занималась как из под палки.