«Вредный Фред»

«Вредный Фред» («Drop Dead Fred») – комедийный фильм про воображаемого друга, который шагнул из детства главной героини прямо в ее взрослую жизнь.

«Вредный Фред»Когда-то маленькая Элизабет, страдая от деспотичной матери, выдумала себе друга – суматошного Вредного Фреда, виновника всех ее детских проказ. Товарищ по проделкам исчез, когда мать забрала у девочки коробок, служивший ему домом. Но когда взрослая Элизабет, расставшись с мужем-изменником, потеряв машину и работу, вернулась в отчий дом, то заветный предмет попал к ней в руки. Вместе с коробочкой в жизнь героини вернулся и Вредный Фред, за долгие годы не утративший страсти к шалостям и безумствам.

«Вредный Фред» – симпатичная комедия на необычную тему. С благоразумной и забитой Элизабет всюду таскается абсолютно безумный тип с ярко рыжими волосами и в ядовито зеленом костюме. Вредному Фреду скучно, так что он потешается над окружающими и побуждает подругу участвовать в своих забавах. Но кроме того он искренне хочет помочь Элизабет, которая к своим примерно тридцати так и не избавилась от проблем, связанных с властностью матери и мягкостью собственного характера.

«Вредный Фред»Приятный фильм. Как и многие комедии начала девяностых, он добрый и непошлый. Слегка устаревшие спецэффекты общее впечатление не портят – во-первых, их мало, во-вторых, все равно сцены сняты без «грубости». А в остальном – в меру смешная история борьбы со своими комплексами, видимо, под «соусом» легкого психического отклонения. В любом случае смотреть за похождениями несмышленой Элизабет и смышленого Фреда вполне интересно.