«Вот такая Хара»

«Вот такая Хара» («Hara ga kore nande») – фильм о толковом, бестолковом, облачке и переменчивом ветре.

«Вот такая Хара» Хочется описать именно так. Хотя анонс у киноленты был другим, более содержательным: «Мицуко Хара — безудержная оптимистка с невероятным чувством сострадания к окружающим… сила духа и абсолютная уверенность в том, что все будет хорошо, позволяют ей не только выкарабкаться из тупика, но и помочь другим».

Привлек меня фильм тем, что главная героиня, по сюжету, – сильно беременная девушка, не зацикленная на себе и на своих проблемах. В общем-то, так оно и оказалось. Единственное – не увидела я в ней ни тепла, ни света. По мне, так или дурочка, или… дурочка. Ну не выходит доброй феи, даже с натяжкой. Как и человека – карикатура какая-то. И вокруг нее такие же карикатуры.

«Вот такая Хара»А фильм своеобразен. Это абсурдистская.. мелодрама про беременность? Или комедия? Или драма? Наверное, все-таки последнее. Мир Мицуко Хара, из которого ушел большой и черный американец, – странное место с уволенным клерком на скамеечке, с невесть откуда взявшимся детсадовским поклонником, со «спящей» бомбой. Нет, это точно не моя планета.

Мицуко Хара вслед за парнем-афроамериканцем переехала в США, а он ее бросил, беременную. Домой девушка решила не возвращаться и на восьмом месяце отправилась к бабушке, с которой какое-то время жила в детстве. Ее соседом оказался друг детства Ёчи. Пятнадцать лет назад он признался Мицуко в любви и поэтому сейчас решил взять на себя заботу о ней и будущем ребенке. Но жениться на ней он не хочет, так как опекун – дядя – из-за Ёчи лишил себя возможности иметь семью.