«Восток»

«Восток» («The East») – фильм про агента под прикрытием.

«Восток»Работавшая на ФБР Сара перешла в секретную и очень серьезную организацию, обслуживающую интересы крупных компаний. Первым ее заданием стало внедрение в группу экологических хулиганов, по другой версии, экологических террористов «Восток». Неизвестные злоумышленники устраивают подчас жестокие акции против тех, кто губит людей или природу. Саре поручили сначала стать одной из них, потом – рассекретить имена участников «Востока». Но справляться с заданиями становилось все труднее, тогда как позиция террористов постепенно становилась для тайного агента все ближе. Кроме того, кажется, ей начал нравиться лидер бунтовщиков – таинственный Бенджи.

Сначала о немногом плохом – чего-то этому фильму не хватает. Масштаба, может быть? Осталось ощущение, что половину экранного времени героиня проводит в напоминающем секту обществе востоковцев, где познает их нравы и обычаи. Словно полфильма коллектив человек из десяти ну фактически просидел в пещере, вдали от цивилизации. И почти ничего не происходило. Динамизма это, естественно, «Востоку» не прибавляет.

«Восток»О хорошем… Об идее, например. «Восток» мне напомнил любимую «Эрин Брокович». Заставляет задуматься и даже, наверное, начать немного опасаться за свою жизнь, потому что какие-то негативные вещи из фильма вполне можно перенести на окружающую действительность. Как правильно сказали в начале, «пока это не касается нас».

Актерский состав и персонажи – тоже в плюс. Брит Марлинг, признаюсь, оставила меня безразличной к своей персоне, несмотря на все усилия. Внимание притягивал Бенджи Александра Скарсгарда, чей образ временами ощутимо напоминал мне Иисуса – особенно во время первого ужина востоковцев, этакой тайной вечери. Его сторонница Иззи в исполнении Эллен Пейдж то отталкивала своей фанатичностью, то притягивала ею же. Но персонаж яркий, не оставляющий равнодушной. И эта сильнейшая сцена в озере, когда впервые можно заменить тень сомнения на лице одного из лидеров группировки… Еще очень понравился персонаж по прозвищу Док, и я была в шоке, когда узнала, что в него перевоплотился давно мне симпатичный актер Тоби Кеббелл.