«Война миров Z»

Выбралась в кино на очередной зомби-апокалипсис.

«Война миров Z»Хотя не сказала бы, что такой уж очередной. Брэд Питт – знак качества и просто приятный мужчина – составляющая далеко не каждого фильма-катастрофы. Кроме того, «Война миров Z» («World War Z») снята в довольно реалистическом жанре, близком к документальному. Впрочем, после «Ходячих мертвецов» меня таким не удивить, а выдержать с этим сериалом конкуренцию крайне сложно.

Семьянину Джерри Лэйну, ранее работавшему на ООН, снова пришлось вернуться в строй, когда в США появились зомби и начали нападать на людей, превращая их в себе подобных. Мужчина взялся за опасную миссию, чтобы его жену и детей не выселили из убежища – с безопасного корабля в океане. Джерри полетел сопровождать ученого-вирусолога к месту предполагаемого обнаружения очага инфекции, но не смог вернуться к семье так быстро, как он рассчитывал.

«Война миров Z»Брэд Питт спасет мир и при этом остается не супергером, а человеком. Хорошим, обычным. Семь лет назад почти такого же персонажа воплотил на экране Том Круз в «Войне миров», и мысленно я постоянно проводила параллели. Вообще общего у двух фильмов при желании можно найти много.

Очень даже смотрибельно. В целом понравилось, и как снято, и как сыграно. Единственное, немного подпортил впечатление финал. То, что он практически открытый,  я не назову минусом, но вот эту его слащавость… Конечно, сказка о дружной и крепкой семье так и должна заканчиваться, однако отчего-то чувствую себя обманутой. Как по мне, тут бы не помешала ложка дегтя в бочке с медом – как было в «Начале», например.