«Водный лотос»

«Водный лотос»  /  «Фантастические водные малыши» («Chut sui fu yung») – фильм про похищение парня девушкой.

«Водный лотос»Джиллиан встречалась с симпатичным парнем-борцом и считала, что у них любовь до гробовой доски, но потом уличила любимого в неверности. Да еще и получила пощечину от его любовницы-пловчихи на глазах у по меньшей мере сотни человек. Девушка решила отомстить, рассчитывая на помощь знаменитого тренера по плаванию – таланта Квока по прозвищу Принц «Маленькая рыбка». Но тот, якобы оказав ей поддержку при аудитории, на самом деле просто проводил свою пиар-кампанию. Узнав об этом,  рассерженная Джиллиан избила Квока и похитила его. Она привезла тренера на остров, свой родной дом, и заставила готовить к соревнованиям ее и своих трех подруг. Девушка понадеялась, что она сможет взять реванш перед разлучницей на очередных соревнованиях.

«Водный лотос»Гиллиан Чун в главной роли. Это одна из немногих гонконгских актрис, которых я знаю. Очень красивая девушка. Странно, что первоначально ее милое лицо скрыли под очками, но героине это придало дополнительную беззащитность и хрупкость. Хотя, конечно, не так-то она и проста – настоящий боец.

Мелодрама про спорт с примесью комедии, причем китайская, а значит очень своеобразная. Да, фильм местами дурацкий, но мне неожиданно пришелся по душе его юмор. Есть ну просто уморительные сценки! Совершенно абсурдные, но какие-то по-своему потрясающие. А еще «Водный лотос» к моей неожиданности оказался довольно романтичной кинокартиной. Лирического настроения в нем не так много, как хотелось бы, но опять же некоторые эпизоды были сняты очень красиво.