«Влюбленные бабочки»

«Влюбленные бабочки» / «Бабочки-любовники» («Mo hup leung juk») – исторический фильм о переодевании девушки в парня.

«Влюбленные бабочки»Сироте Ляну, воспитаннику главы горной школы боевых искусств Свободы Духа, поручили позаботиться о новичке – миловидном молодом Чжу, которому только предстоит пройти отбор в ученики учреждения. Он и не подозревал, что его «младшим братом» окажется девушка. Ее, дочку знатных и богатых родителей, невесту мужчины из не менее привилегированного сословия, на время отправили подальше от дома переждать плетущиеся вокруг семьи интриги. Но родители Чжу не подозревали, что один из учеников школы,  Лян, раскроет секрет их дочери и взаимно ее полюбит.

Очень похоже на историю Ромео и Джульетты… И в плане трагического финала – тоже. Может быть, зря я раскрываю карты, но, по-моему, в случае с мелодрамой всегда лучше знать, найдет ли счастье главных героев – хотя бы для того, чтобы заранее запастись носовыми платочками. А тем, кто скачает «Влюбленные бабочки», их запас сделать стоит. Если же хочется чего-то исторического, про азиатов, с переодетой девушкой, но хэппи-эндом в конце, рекомендую сериал «Скандал в Сонгюнгване». Да и диснеевскую «Мулан» никто не отменял.

«Влюбленные бабочки»А сам фильм ну очень красивый… Если не страшат печальные истории любви, то – вперед. «Влюбленные бабочки» завораживают красотой кадров, и финальных в том числе. Прекрасна и сама история двух возлюбленных. И играют их очень симпатичные актеры, хорошо известные в мире азиатского кино, – Чарлин Чой и Чун Ву. Первая знаменита ролями в фильмах гонконгских киностудий, второй – тайваньскими дорамами.