«Вишневая бомба»

«Вишневую бомбу» («Cherrybomb») я решила посмотреть ради Руперта Гринта, но в итоге весь фильм восхищалась Робертом Шиэном.

«Вишневая бомба»Роберт Шиэн – британский актер, паренек двадцати трех лет с какой-то совершенно особенной внешностью. Впервые он попался мне на глаза в киноленте «Убить Боно», и вот теперь я, наверное, буду пристально следить за его фильмографией. Что касается Руперта Гринта, то я давно бросила читать сериал про Гарри Поттера и смотреть эти давно уже недетские фильмы по книгам. Так что я с первых же кадров изначально глядела на этого актера не как на Уизли без мантии. Да и характер он показал на экране другой, отличный от привычного образа.

Спокойный мальчик из хорошей семьи Мэлаки, подрабатывающий в спортивном центре, дружит с нахальным Люком, сыном алкоголика и братом наркоторговца. Дружба становится под угрозой, когда к шефу первого приезжает дочка Мишель, та еще оторва. Оба паренька захотели с ней переспать, и девушка начала морочить друзьям голову, приближая к себе то одного, то другого.

«Вишневая бомба»В этом фильме о соперничестве двух парней за сердце дамы мне была почти не интересна основная линия. Я даже удивилась этому. Зато все мое максимально пристальное внимание было отдано семейке Люка. Отец и сын – вот что меня действительно волновало, а не скучающая шестнадцатилетка и два ее мальчика, по сути, безразличные к ней, безразличные ей. Так сложно описать отношения и чувства этих двоих – и презрение сына к отцу, и ненависть, и злоба. И безграничная любовь, любовь вопреки… При этом жалкий спившийся Смайли, к бутылке привязанный больше, чем к своему младшему ребенку, тоже отнюдь не черств по отношению к нему. Ему дорог его мальчик, и иногда, протрезвев, он начинает понимать Люка и презирать себя. Любя, отец уходит из жизни сына. Но в тот момент он не понимает, как много значил для него.