«Взаперти»

«Взаперти» / «Тюряга» («Lock Up») – фильм про жизнь в тюрьме заключенного, которого решило сгноить начальство.

«Взаперти» Не могла пройти мимо этой драмы по причине любопытного актерского состава. И если с Сильвестром Сталлоне, в принципе, все было ясно (с учетом времени – конец восьмидесятых – и сложившегося амплуа нас опять ждал отличный парень в хорошей физической форме), то с Джоном Эймосом и Дональдом Сазерлендом интереснее. Последний, как я заметила, на пустячные проекты предпочитает не размениваться.

Автомеханик Фрэнк Леони попал в тюрьму отчасти не по своей вине, а позже еще и сбежал из нее за две недели до освобождения, так как начальник Уорден Драмгул не отпустил его на похороны отца. Этим поступком заключенный сильно подпортил карьеру руководителю исправительного учреждения. Спустя пять лет Фрэнк и Драмгул снова встретились. Леони досиживал последние полгода, накинутые за побег, а мстительный бывший начальник добился его перевода в свою тюрьму, чтобы там превратить жизнь непокорного зыка в настоящий ад.

«Взаперти»Этот фильм так нежно начинался… – спасибо совершенно замечательной музыке. Но чем больше проходило времени, тем мрачнее он становился. Грустных моментов в «Взаперти» действительно предостаточно, но я бы не сказала, что смогла воспринимать его как драму, выворачивающую душу наизнанку. Даже когда что-то случалось с положительными героями, было печально, но почему-то сильно сопереживать не получалось.

Сильвестр Сталлоне мне здесь очень понравился. Типичным героем боевика во «Взаперти» он себя едва ли показал, так как акцент тут делался на драматическую сторону киноленты. Его Фрэнк Леони – по-житейски мудрый мужчина, старающийся избегать конфликтов. Этот простой парень со своей жизненной философией постоянно напоминал мне знаменитого Рокки в исполнении этого актера.