«Ведьмы Ист-Энда»

«Ведьмы Ист-Энда» («Witches of East End») – американский сериал про ведьм, выходящий с прошлого года.

«Ведьмы Ист-Энда»Могущественная Джоанна была проклята раз за разом терять своих дочерей, которые перерождаются примерно каждые тридцать лет. В очередной раз она решила не учить маленьких Ингрид и Фрею магии и скрыть от них их и свой дары. Возможно, благодаря этому обе девушки в неведении смогли пережить «критический рубеж». Но им все же пришлось узнать о семейном проклятии, когда в их жизни и жизнь их матери ворвался какой-то давний мстительный и очень сильный враг. А вместе с тем и тетя Венди, которая умеет превращаться в кошку и имеет девять жизней.

Могу предположить, что истосковавшиеся по «Зачарованным» смотрят «Ведьмы Ист-Энда». Тут не три колдуньи примерно одного возраста, а две молодые ведьмочки. А еще есть их разбитная тетушка, способная на выходки, которые себе и племянницы не позволят. И серьезная мать, тоже зачарованная. В общем, при желании любимый сериал детства вполне можно заменить этим.

«Ведьмы Ист-Энда»Признаюсь, впечатление от первой серии у меня было так себе. Сюжет, в принципе, оценила на четверку из пяти, но кастинг сериала разочаровал. С первого взгляда показалось, что на всю толпу актеров, на всех персонажей – ни капли харизмы. Особенно разочаровывали блеклая Ингрид Рейчел Бостон и, как ни странно, как-то затерявшаяся на общем фоне Джоанна Джулии Ормонд. Ах да, еще два красавчика Фреи – братья, в отношениях с которыми одна из дочерей умудрилась запутаться уже в первой серии. Просто два смазливых лица.

Однако увлекло: персонажи со временем проявляются как-то по-новому, потихоньку становятся родными. Таинственный и красивый Киллиан, шикарная Венди, по-своему роковая Фрея с точеной фигуркой и колдовски красивыми глазами… Я сейчас смотрю уже пятую серию, и оторваться не получается.