«Бунтарка»

«Бунтарка» («Radio Rebel») – подростковая комедия про старшеклассницу-радиоведущую, по причине скромности скрывающуюся от одноклассников под псевдонимом .

«Бунтарка»Школьница Тара для окружающих – серая мышка, из которой и слова нельзя выдавить. Но у девушки есть отдушина: ровно в семь часов вечера она превращается в Бунтарку – остроумную ведущую домашней радиостудии, которую с удовольствием слушают подростки. Отчим Тары прознал о ее хобби и устроил талантливую падчерицу вести эфир на местном радио «Слэм». Популярность шоу и загадочной Бунтарки резко возросли, у ведущей появились враги и просто желающие ее вычислить. Все это осложнило жизнь Тары, для которой, не менее чем вечерний эфир, важен ровесник Гэвин, играющий в школьной рок-группе. Ему нравится смелая Бунтарка, но робкая девушка едва ли верит, что музыкант когда-нибудь сможет обратить внимание на нее саму.

«Бунтарка»Шаблонно… «Бунтарка» – фильм о непопулярной девушке, популярном парне, коварной сопернице (как всегда школьной королеве), сумасбродной подруге главной героини, ее веселой маме и многих других персонажах, чудаковатых и не очень, словно сбежавших из других мелодрам про школьников. И все равно – приятная милая кинолента. Вовсе не сожалею, что посмотрела.

А вообще «Бунтарка», наверное, останется для меня гибридом двух ранее увиденных подростковых фильмов. «Пита в перьях», рассказывающего историю тихони, ставшего скрывающим свою истинную личность кумиром ровесников, и «Читай и рыдай», в котором неприметная старшеклассница выдумала свою альтернативную личность-героиню, и прославилась благодаря публикации ее похождений. Обе комедии на один раз, но если «Бунтарка» понравилась, то и их увидеть стоит.