«Булавки и пудра»

«Булавки и пудра» («Pintokona») – дорама про школьников с уклоном в очень необычную тему.

«Булавки и пудра»Что вы знаете о традиционном японской театре кабуки? Я вот ничего. До просмотра этого сериала перед глазами была лишь картинка из фильма «Мемуары гейши», где главная героиня танцевала на высоких танкетках. Тем неожиданнее было узнать, что вообще-то кабуки – театр мужской. И, судя по этой дораме, беря истоки в веках минувших, он таки сумел адаптироваться к современным реалиям.

Cтаршеклассник Кавамура Кёносуке – наследник семьи, которая насчитывает ни одно поколение актеров кабуки. Учитывая «вес» предков, он с детства считался звездой театра, но не благодаря своему таланту, а благодаря репутации династии. Ленивый любимец сверстниц и их мам, смазливый Кавамура нехотя совершенствовался в направлении кабуки и дождался того, что у него появился сильнейший соперник. Действительно влюбленный в традиционный театр Ичия не имеет за плечами актерской родословной, но он готов тренироваться день и ночь. Не сместят ли самонадеянного Кавамуру с главных ролей?

«Булавки и пудра»И еще один удар по самолюбию: какая-то наглая школьница прилюдно унизила Кавамуру, назвав бездарностью. Он же умудрился с ней подружиться. От любви до ненависти, как известно, один шаг. Честная Аяме начала нравиться Кавамуре, только вот, кажется, она с детства влюблена в его главного врага.

А неплохая дорама. И номера кабуки в каждой серии. Со временем даже начинаешь проникаться этим чужеродным для нас искусством. Кстати говоря, в глубине души было странно осознавать, что над мальчиками-кабуки не смеется ни один ровесник. Ряженые танцоры, подчас в женской одежде, – не самое мужское дело. Но, кажется, все от мала до велика относятся к этому ремеслу с глубочайшим уважением.

Юта Тамамори играет главную роль. И насколько он был зажатым в «Ты прекрасен», чем меня отпугнул, насколько раскрепощен в этом сериале. Ни нотки фальши. В общем, вырос как актер.