«Будь со мной»

«Будь со мной» («Be with Me») – фильм с несколькими новеллами, переплетающимися друг с другом.

«Будь со мной»Кажется, это моя первая сингапурская кинолента. Выходит, с самого начала я взяла ну очень высокую планку, так как этот фильм произвел на меня неизгладимое впечатление. Четыре человеческие жизни, четыре разные судьбы, в какой-то момент прямо и косвенно оказывающиеся переплетенными. Каждая линия – о любви и преданности, но и не только.

Толстый недотепа-охранник работает в магазине и тайком вздыхает по молодой женщине, с социальным положением явно выше, чем у него. Дома мужчину продолжает поколачивать отец, с детства его бивший, пустым местом его считает и брат, так что единственная отрада – незнакомка. Однажды охранник все же решает признаться в чувствах…

«Будь со мной»В Интернете знакомятся две девушки и влюбляются друг в друга. Как показывает время, одна – сильнее. И именно эта девушка однажды застает любимую на свидании с парнем. Мир героини рушится на глазах, и она подумывает о самоубийстве.

Третья история (вообще две в одной) – моя любимая. Вдовец ушел в себя, и растормошить его смог сын, то ли волонтер, то ли социальный работник. Он перевел для папы книгу своей подруги Терезы, слепоглухой женщины с большим сердцем, не отчаявшейся, несмотря на все удары судьбы. Прочитав историю ее жизни, пожилой вдовец решил радовать писательницу блюдами своего приготовления, а однажды они встретились.

«Будь со мной»Пронзительный фильм. Печальный, и иногда во время просмотра просто невозможно сдержать слезы, но при этом и светлый. Есть в нем и что-то жизнеутверждающее: благодаря линии Терезы невольно начинаешь иначе относиться к тому, что имеешь. Просто видеть – это уже такое богатство.

Естественно, не знаю никого из сингапурских актеров, сыгравших в «Будь со мной». Но так хочется запомнить каждого человека, появившегося в этой драме. Какие потрясающие лица удалось собрать! Девушки из истории о лесбийской любви просто ангельски красивы. Лицо умершей жены мужчины, прочитавшего книгу, поражает теплотой и нежностью, а его самого – умиротворенностью и добротой.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.