«Будь без ума от меня!»

«Будь без ума от меня!» («Be Crazy About Me» / «AiOre! Love Me!») – японский фильм про любовь подростков.

«Будь без ума от меня!» Мизуки Сакуразака учится в школе для девочек и играет с подругами в группе. Она чрезвычайно популярна у одноклассниц, считающих, что девушка похожа на красивого мальчика.  У Мизуки нет парня – она боится мужчин, хотя думает, что ненавидит. Все меняется, когда на концерт группы пробирается Акира Шираиши. Он парень, которого из-за симпатичного лица и довольно стройной фигуры многие принимают за хорошенькую девушку. И Акира – друг детства Мизуки. В присутствии зрителей он просит гитаристку стать его подружкой, а, не получив ответа, потом под видом старшеклассницы пробирается в ее школу.

Вообще фильм произвел впечатление какой-то странной приторной сказки с гейско-лесбийскими мотивами… Так и не смогла от него отделаться до самого финала, хотя уже во второй половине киноленты всей этой «мути» стало меньше. Герой и героиня в итоге образуют пару, и мы за них счастливы. Но ведь при этом за Акирой бегают влюбленные в него лучшие друзья и поклонники с фотоаппаратом, а однокашницы Мизуки мечтают увидеть ее возлюбленной другой девушки, да и та, видимо, не сильно против.

«Будь без ума от меня!»А так – очередная азиатская мелодрама про школьников в мою коллекцию. Привлекла меня в этом подростковом фильме гендерная интрига – якобы мальчик тут похож на девочку, девочка – на мальчика, и вот такая вот они, получается, необычная пара. Как по мне, еще можно согласиться с тем, что в худеньком Акире в некоторых моментах проскальзывает что-то девичье, но Мизуки – вполне себе ярко выраженная представительница своего пола.