«Бронсон»

«Бронсон» («Bronson») – фильм про реально существующего британского заключенного, считающегося одним из самых жестоких в стране.

«Бронсон»Майкл Гордон Питерсон полюбил избивать людей еще в школьные годы, тем не менее, ничего из ряда вон выходящего он в ранней молодости не вытворял. Впервые герой попал в тюрьму, уже окончив школу, женившись и став отцом. Майкл Питерсон ограбил почтовое отделение и сел на семь лет, но на свободу он вышел намного позже. В тюрьме заключенный решил, что обязательно прославится своей жестокостью, так что стал устраивать драки, за что постоянно находился в карцере. Срок заключения растянулся почти на полтора десятилетия. Майкла переводили из тюрьмы в тюрьму, пока он не оказался в психушке. Оттуда он решил выбраться помощью убийства надоедавшего пациента.

«Бронсон»Вообще описание фильма вряд ли можно закончить на этом. Дальше освобождение, кратковременный «отпуск» из тюрьмы, потом снова заключение и очередные проделки особо опасного преступника.

Это драма не увлекла меня с первых минут, и со временем я тоже не смогла «втянуться», но до конца все же досмотрела. Исключительно из уважения к Тому Харди. Ролью накаченного заключенного, такого красноречивого в качестве клоуна-рассказчика и такого косноязычного и немногословного в качестве «себя реального», актер в очередной раз доказал, что он является мастером перевоплощений. Но, как по мне, даже полное погружение Харди в эту полудраматическую-полукомедийную роль чрезвычайно интересным этот фильм не сделало.