«Большой человек»

Начала смотреть новую дораму – про месть лишнего человека.

«Большой человек»Ким Чжи Хек – неудачник с криминальным прошлым и проблемой этого порядка в настоящем. Случайно он оказывается в центре махинации с предполагаемой человеческой жертвой. ДНК Чжи Хека близка к ДНК богатого наследника Кан Дон Сока, после аварии находящегося при смерти. Срочно нужна пересадка сердца, и в качестве донора идеальный вариант – бывший мелкий бандит, ни родственников, ни особых друзей. Чжи Хеку нанесли серьезную травму, для стопроцентной уверенности еще и вкололи ампулу с опасным веществом. После чего доставили в больницу  под видом и по документам якобы брата Кан Дон Сока – чтобы избежать бюрократической волокиты и очереди для ожидающих донорства. Но план дал осечку: Чжи Хек начал приходить в себя, трансплантация стала невозможной. При этом по всем документам он теперь сын очень влиятельных людей, которые хотели и хотят его устранить.

Сериал еще на самом старте. Приятных актеров собрали: Чхве Даниель, Ли Да Хе, Кан Чжи Хван в главной роли. И подросшая малышка О Ха Ни из «Озорного поцелуя» Чон Со Мин в непривычном амплуа избалованной девицы.

«Большой человек»Из того, что не понравилось, – слишком мало времени дали на завязку. Я и все зрители со мной за полчаса вряд ли поймут, что за человек Ким Чжи Хек. А ведь за это время его кое-как представляют и бросают в гущу событий. Итого к концу первой серии он успевает привести в полицейский участок якобы убийцу, похоронить отца друга, встретить бывшего приятеля из прошлого, поцеловать прекрасную незнакомку, впасть в кому и даже из нее выйти, встретив при этом еще одну не менее прекрасную даму. В общем, много всего, пожалуй, слишком много. Люблю динамичность, но здесь хочется сказать «стоп» и насладиться эпизодами подольше. Например, поцелуем Кан Джи А и  Ким Чжи Хека. Хотя, к сожалению, чувствую, что не на нее сценаристы ставку делают.

А понравилось… Все остальное. Повторяюсь, что неплохой каст. Притягивает небанальная история. Кроме того, интересен главный герой – безалаберный хулиган, одиночка, парень практически с самого дна. Терять ему нечего, а вот обрести, видимо,  сможет любовь.