«Большие девочки не плачут»

«Большие девочки не плачут» («Große Mädchen weinen nicht») – фильм про дружбу двух девочек-подростков, которые решили сделать пакость третьей.

«Большие девочки не плачут»Штеффи, девочка-подросток из счастливой и состоятельной семьи, дружит с небогатой одноклассницей Кати, которая вместе с младшей сестрой мечтает о разводе мамы и папы. Однажды оказывается, что и в браке родителей «принцессы» все непросто. Подружки застают отца Штеффи в объятьях его коллеги, и шокированная дочь решает отыграться на ребенке разлучницы. Чтобы жестоко подшутить над ничего не знающей Тессой, девчонки отправляют ее на съемки порнографии, солгав, что девушку ждут в звукозаписывающей студии. Но, оставляя в неведении Штеффи, Кати приходит туда, чтобы помочь «врагу».

Одну из подруг в киноленте играет Каролине Херфурт, звезда немецкого молодежного кино. На втором плане можно видеть еще одну звездочку – Дженнифер Ульрих. В роли одноклассницы главных героинь Ивонны я ее вообще не узнала. Кстати, обе актрисы позже сыграли во «Вкусе ночи».

«Большие девочки не плачут»Очень понравилось. Этот фильм про школу и подростков – драма, которая начинается как вполне «жизнерадостная» кинолента и «скатывается» в настоящую трагедию. Это история одного всепоглощающего разрушения, стремительно происходящего сразу на нескольких фронтах. Но фильм не заканчивается настолько печально, насколько он мог бы закончиться – сломанная с подростковой опрометчивостью жизнь постепенно начинает налаживаться.

1 комментарий »
  1. TReks пишет

    26 Апрель 2012 @ 15:07

    Фильм с таким описанием вряд захочу посмотреть. Хотя “тяжелые” фильмы и люблю.

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.