«Бойфренд из будущего»

«Бойфренд из будущего» («About Time») – мелодрама с путешествиями во времени.

«Бойфренд из будущего»Услышав впервые об этом проекте, удивилась, что в нем принимает роль Рэйчел МакАдамс. После «Жены путешественника во времени» – еще одна жена путешественника во времени? В общем, ее выбору я изумилась. Впрочем, «Жена путешественника во времени» и «Бойфренд из будущего» – как небо и земля. Этот фильм – вовсе не о путешествиях, как думается при прочтении синопсиса. Он о жизни.

Рыжий Тим впервые влюбился в прекрасную Шарлотту, и в то же время – в 21 год – узнал от отца, что все мужчины в их семье обладают даром возвращаться в собственное прошлое. Но влюбить в себя красотку парень не сумел и со второго раза. Больше ему повезло с еще одной девушкой – встреченной спустя месяцы скромной Мэри. И Тим чуть не потерял ее навсегда, слегка изменив прошлое для своего друга-драматурга.

«Бойфренд из будущего»Честно говоря, бестолковое описание. Но не менее бестолковое, чем официальный синопсис. «Бойфренд из будущего» – про другое. Про тех, кого любишь. Про мудрого и доброго отца, который словно душа семьи. И про такую неземную, такую хрупкую сестричку-хиппи. И даже про ворчливого Гарри, которому не до кого дела нет.

Билл Найи, Рэйчел МакАдамс, Том Холландер… Бесподобны все. Но прежде всего «Бойфренд из будущего» открыл для меня Донала Глисона. И я будто смотрела на него глазами Шарлотты, героини Марго Робби. Такой обычный, ничем не примечательный паренек в первой части фильма, он вдруг расцветает ко второй. И, глядя на него через час, уже начинаешь думать: «А интересный ведь мужчина…»