«Беспечные времена в «Риджмонт Хай»

Решила узнать, в каких фильмах в начале карьеры снимался Шон Пенн. Тут он играет щупленького грязноволосого блондина-дурачка, сводящего с ума своего преподавателя.

«Беспечные времена в «Риджмонт Хай»Хотя если смотреть «Беспечные времена в «Риджмонт Хай» («Fast Times at Ridgemont High») с целью увидеть звезду в молодости, то тогда не только ради Шона Пенна. В этой комедии сыграла юная Дженнифер Джейсон Ли, исполнившая роль вроде бы тихой и правильной девушки, бросающейся из одного неправильного романа в другой. Ее братом стал двадцатипятилетний Джадж Райнхолд, а подругой – девятнадцатилетняя Фиби Кейтс.

Стейси, не слишком удачливая в личной жизни, в свободное от учебы время подрабатывает в кафе вместе с подругой Линдой, дающей ей советы по завоеванию мужчин. С ее подачи девушка заводит роман с клиентом, который ее бросает, а потом начинает общаться с двумя шестнадцатилетними школьниками Рэтом и Майком. Ее брат и коллега Брэд собирается оставить постоянную подружку ради холостяцкой жизни. А его сокурсник Джеф беззаботно проводит время, мечтая о славе серфингиста.

«Беспечные времена в «Риджмонт Хай»Главные герои работают, учатся, встречаются, расстаются… Конфликты с клиентами, стычки с учителями, ограбление кафе и прерванная беременность – все это «Беспечные времена в «Риджмонт Хай». Несмотря на не слишком счастливые моменты основным настроением фильма хочется назвать что-то типа флирта. И слово «беспечность» в названии в полной мере отражает его суть.

Такая вот старенькая молодежная комедия. Хотелось назвать ее немного пошлой, но потом я вспомнила, что и как снимают сейчас. По-моему, на фоне творчества создателей «Американского пирога» этот фильм почти невинный.