«Беляночка и Розочка»

«Беляночка и Розочка» («Schneeweißchen und Rosenrot») – немецкий фильм по мотивам детской сказки.

«Беляночка и Розочка»Впрочем, что там по мотивам – практически точная экранизация. Если не считать добавленных фрагментов, таких как истории с отцом, с продажей масла, с королевской казной, с гномьей шайкой, магией цветов и «лопающимся» врагом.  Но в любом случае после известной версии ГДР 1979 года удивительно было видеть сказку, в которой, как и по источнику, лишь один заколдованный принц, и предпочтение отдается только одной сестричке.

Кстати, дело не только в том, что на первый план вышла лишь одна любовная линия. Обидно, что в центре внимания из-за него только одна девушка. Беляночка и Розочка ведь – что-то такое единое в сознании, а здесь такая подстава. И я даже готова бесконечно оправдывать сценаристов того гдровского фильма про заколдованных принцев – сразу про двух и двух равных, в котором каждая сестричка в одно время получает по великолепному жениху.

«Беляночка и Розочка»Финал мне здесь не понравился. Скомканный – надо же было ввести некого брата, который фигурировал в оригинальной версии сказки. Но вот такое вот разделение сестер опять же – ненужное, нелогичное…

Две дочери живущей в лесу вдовы Беляночка и Розочка в кризисное время ушли торговать розовым маслом на рынке у дворца, и там в первую влюбился принц. Однако больше он с девушкой не встречался. Та горевала, не зная, что злой гном, начавший войну против их семьи, превратил ее любимого в медведя.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.