«Белая валентинка»

«Белая валентинка» («Hwaiteu ballenta-in») – южнокорейский фильм про роман по переписке.

«Белая валентинка»Чон Мин, еще будучи совсем юной школьницей, стала писать письма солдату, притворяясь молодой учительницей. Они переписывались пять лет, после чего этот человек приехал в ее город, но встреча не состоялась, девушка не пришла вовремя. Затем переписка прервалась. Спустя ни один год двадцатилетняя Чон Мин, когда ее щенок убежал в парке, встретила Хен Джуна, птичника. Они стали дружить, и однажды девушка поняла, что ее новый знакомый – тот самый друг по переписке. Но в его сердце нет места дня нее: мужчина страдает от потери возлюбленной, для которой у него часто не находилось времени.

В перечислении жанров было указано «мелодрама», но если пытаться охарактеризовать «Белую валентинку» одним жанром, то это, безусловно, драма. Чувств тут мало, зато много настроения. Какие-то порой ненужные мелочи, затянутые и немного лишние сцены вкупе с чудесной музыкой создают атмосферу сказки. Чон Мин – грустная принцесса, в замке (доме дедушки), вечерами обозревающая город на балконе (в окне). А Хен Джун – ее печальный принц. И его маганзинчик, снизу доверху заставленный птичьими клетками, – то еще место из сказки.

«Белая валентинка»Мне не понравился финал «Белой валентинки», совсем… Весь фильм ждешь чуда, и вроде как оно и есть, а вроде как его и нет. Но после всех сюжетных поворотов не хэппи-энд явно. Кроме того, сожалею, что очень красивую актрису Джианну Юн так редко показывали крупным планом.

Однако фильм хорош, и даже очень. Можно смело рекомендовать всем любителям печальных азиатских мелодрам.