«Безумная свадьба»

Нашла совершеннейшую прелесть! Спешите посмотреть, пока идут новогодние «каникулы».

«Безумная свадьба»В последнее время для меня хорошая смешная комедия – большая проблема. Из новых что ни посмотрю – либо образец дурновкусия, либо.. образец дурновкусия. А иногда вроде как вполне неплохой фильм, но пару шуток  не вызывают ничего, кроме брезгливости. Либо вполне крепкий сюжет, а с юмором туговато. Но это не про «Безумную свадьбу» («Qu’est-ce qu’on a fait au Bon Dieu?»). Фильм и добрый, и интересный, и смешной невероятно.

Мсье Верней – состоятельный француз-консерватор. У отца четырех дочерей  и его жены постепенно разрушаются мечты об идеальной семье. Сначала одна дочь выходит за араба, потом другая – за еврея. Третья тоже выскакивает за приезжего – китайца. Мечту о французском зяте должна исполнить младшенькая. Однако она стесняется сказать родителям, что собирается выйти замуж за… чернокожего африканского мигранта.

«Безумная свадьба»Действительно забавный фильм. Милые национальные подколы в рамках одного семейства, сходящие с ума супруги, свадьба-катастрофа. При этом фильм – о любви, дружбе и семье. У четы Верней она идеальная, сколько бы они ни переживали о том, как выглядят со стороны, сколько бы ни ржал священник.

Чудесным этот фильм также делают актеры. «Французский классик» Кристиан Клавье в главной роли – удрученного отца. Все остальные куда менее знамениты, но кастинг на редкость удачный. Три зятя очень харизматичные – каждый запоминается. Претендующий на место последнего –чернокожий красавец. Единственное, из старших дочерей две у меня слились воедино в туман – вообще не запомнились. Однако не забыть впечатлительную Сеголен и хорошенькую невесту  Лор.