«Бегущий в лабиринте»

Много к чему можно придаться. Но не хочется совершенно.

«Бегущий в лабиринте»В целом я довольна. «Бегущий в лабиринте» («The Maze Runner») отличается от тех антиутопий, которые начали штамповать в последнее время. Это скорее «Повелитель мух», чем «Голодные игры». Но фильм мне приглянулся не только этим. Приятно, например, когда актеры на своих местах. А здесь идеальный главный герой, его мощная поддержка, удачный антагонист. С другой стороны, глядя на некоторые лица, я, не читая книги, думала, что к концу фильма вот этих ребят сценаристы могут похоронить…

Атмосфера завораживает. Маленький лес, эти грохочущие стены, странные полумеханические существа. «Волшебство» пропадает лишь в последние минут десять фильма, но так и должно быть.

«Бегущий в лабиринте»По сюжету, подросток проснулся в лифте, доставившим его в какое-то странно место. И он ничего о себе не помнит. Наверху безымянный оказывается в окружении таких же, как он, подростков, которых в свое время привозил сюда же лифт. Они живут коммуной, ведут образ жизни по деревенскому укладу, не ходят в лабиринт неподалеку, и лишь некоторые избранные – бегуны – обследуют его до темного времени ночи, ища выход из этого места. В темноте там ползают жуткие существа-убийцы. И герой, уже вспомнивший свое имя – Томас, получил возможность увидеть их, когда остался ночью там, куда правила запрещают ходить.

А, еще спустя время к мальчикам подослали первую девочку. Но прелести этого шага я пока не поняла. Не получилось ни лав-стори, ни более-менее внятного персонажа.

Это первая часть, и она очень неплохая. С другой стороны, глядя на финал, я понимаю, что следующий фильм будет легко «запороть». Тем более, когда из сюжета убрали некоторые вызывающие симпатию элементы.

Комментариев (7) »
  1. Sidnia пишет

    26 Сентябрь 2014 @ 20:37

    Первая книга самая крутая, вторая – средняя, третья – полнейший слив. В серии много логических дыр, мало обоснуя, персонаж чем дальше, тем больше тупит, в третьей книге автор слил любовную линию, которую продвигал все это время, и подсунул Томасу другую.
    Я была очарована первым томом серии и полностью разочарована последним(

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Sidnia, у меня с “Голодным играми” такая же ерунда. Читали? Первый том отличный, второй – терпимо, третий – ?!..(

    А на чем первая книга про бегущего заканчивается, кстати? Подскажите, пожалуйста. Как и фильм?

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Sidnia, и фильм-то вам как?)

    [Ответить]

    Sidnia:

    Фильм пока не смотрела, я такое лучше дома, проматывая самые жесткие моменты)
    Книга заканчивается тем, что они выбираются наружу, и какие-то взрослые грузят их в автобус, назвавшись спасателями.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Sidnia, жесткого там мало, на мой взгляд) В кино плакать или бояться не придется.
    Концовка совпадает с концовкой фильма)

    [Ответить]

  2. TReks пишет

    10 Октябрь 2014 @ 22:46

    Помню когда читал книгу был ужасно разочарован дебильнейшей, бессмыленной концовкой (хотя и сама книга тот еще графоманский шлак). Вторую я вообще не дочитал, потому что уровень идиотии начал расти семимильными шагами.
    Надеялся в фильме перепишут концовку, но они оставили этот бред как есть. А так фильм отличный (кроме пяти минут до конца).
    Эх… там было столько вариантов – и другая планета, и инопланетяне, и игра, и жертвоприношения, но…
    Лабиринт хорош.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    TReks, согласна. Единственное, чем разочарована, – вот этим объяснением всего (а дальше, наверное, еще больше шлака будет..). Вообще по этому поводу перемудреный “Лост” вспомнился.

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.