«Беглецы»

«Беглецы» («Gwangbokjeol teuksa») – южнокорейский фильм про беглецов из тюрьмы, добровольно пытающихся вернуться в свою камеру.

«Беглецы»Вор, осужденный почти на два года, не меньше пяти раз пытался сбежать из тюрьмы, за счет чего срок его отсидки увеличился до восьми лет. Несмотря на это, несостоявшийся беглец предпринял еще одну попытку, и на этот раз она увенчалась успехом. Вместе с ним через вырытый ложкой тоннель вылез бывший рэкетир, которого на воле ждала подружка. Уже оказавшись за пределами тюрьмы, товарищи по побегу узнали, что завтра их должны были амнистировать. Договорившись с охраной, они решили добровольно вернуться в стены тюрьмы с условием, чтобы об их побеге все забыли. При этом беглецы не должны будут раскрывать того, что они сбежавшие заключенные. Сделать это будет непросто, так как парочка прихватила бывшую девушку рэкетира, не дождавшуюся его и собравшуюся стать женой полицейского.

«Беглецы»Нашла эту киноленту в фильмографии Чха Сын Вона. Тут он играет наивного и, может быть, даже глуповатого, но упертого уличного вора. «Беглецы» – замечательная возможность убедиться в том, что этот кореец актер неплохой: никакого намека на высокомерного и самоуверенного певца из «Великой любви» или сеульского учителя из «Учителя Ким Бон Ду».

А вообще ожидала от этого фильма большего. По мне, «Беглецы» могли бы быть отличной комедией на тему эффектного побега из тюрьмы и эффектного возвращения в нее же. Но герои очень легко покидают камеру и, если не брать в расчет их дорожные приключения, без особого труда в нее возвращаются. А последняя часть этой киноленты оказывается изначально непредсказуемой, ведь вернувшимся узникам предстоит выступить этакими «крепкими орешками».