«Барабанная дробь»

«Барабанная дробь» («Drumline») – фильм про чернокожего барабанщика-самородка, который пытается стать частью консервативного оркестра.

«Барабанная дробь»Выросший без отца Дэвон Майлс из бедного Гарлема с детства любил музыку. Его главным увлечением стала игра на барабанах, с которой он связывал свое будущее. Талантливого парня заприметил дирижер оркестра одного из университетов, пригласивший его присоединиться к оркестрантам. Но самонадеянного и бойкого Дэвона, не боящегося нарушать правила, с первого же дня невзлюбил барабанщик Шон, лидер секции. Он решил сделать так, чтобы новичок-бунтарь покинул оркестр.

Дэвон Майлс мог бы быть непризнанным гением танца… Или, например, сладкоголосым певцом, таланту которого завидуют. Но он барабанщик, что особой сути не меняет. «Барабанная дробь» – довольно стандартный вариант киноленты о людях с творческим хобби или профессией, будь то фильмы о танцах, фильмы о пении и т.п. Но все равно в нем что-то есть, и, возможно, это что-то – как раз таки барабан в руках главного героя.

«Барабанная дробь»«Барабанная дробь», скорее, драма, чем что-то еще, хотя жанров в ней много намешано. Но при этом фильм ни капельки не грустный. Вообще мне он сильно напомнил подростковую комедию «Кадет Келли». Похожего много: коллектив со своими правилами, неунывающий творческий новичок, идущий против системы, борьба двух негласных лидеров, которая со временем становится партнерством. И без любовной линии «Барабанная дробь» не обошлась – тут герой Ника Кэннона завоевывает героиню Зои Салдана.