«Бандиты»

«Бандиты» – фильм про ограбления банков бандой, в которую вошли два друга, не способных поделить одну девушку.

«Бандиты»Самоуверенный плейбой Джо и вечно ноющий ипохондрик Терри вместе совершили побег из тюрьмы, после чего решили стать грабителями банков. В их команду на правах водителя вошел специалист по трюкам Харви, но скоро в банде оказался еще один участник – заскучавшая домохозяйка Кейт, бросившая мужа. Однажды она подвезла Терри к укрытию, осталась переночевать и стала любовницей Джо. Но через некоторое время Кейт получила возможность получше узнать бандита, с которым познакомилась первым. Во время совместного времяпрепровождения между девушкой Джо и Терри проскочила искра.

Если честно, ждала от этого фильма многого, но в итоге разочаровалась. Он мне показался слишком затянутым – уже к середине киноленты клевала носом. И последующая часть едва ли стала приятным открытием, так как сценаристы сделали упор на выяснение отношений между героями, а не на ограблениях, которые могли бы быть представлены и более захватывающими сценами. Так что «Бандиты» оказались в большей степени фильмом про соперничество мужчин за женщину, чем криминальной кинокартиной о преступниках.

«Бандиты»Смотреть садилась ради Брюса Уиллиса, но впечатлил он меня тут не сильно. В чем-то это был старый добрый «крепкий орешек», однако сильных эмоций лично у меня брутальный Джо не вызвал. И Кейт Бланшетт, хоть и безмерно талантливая актриса, в роли «всей такой внезапной» Кейт не показалась органичной. Но зато Билли Боб Торнтон в фильме просто потряс. Особенно интересной работа этого актера кажется, если вспомнить другой его персонаж – плохого Санту.