«Бангкокская история любви»

Наткнулась на «Бангкокскую историю любви» («Bangkok Love Story»), когда искала фильмы о любви полицейских и преступниц, преступников и женщин-полицейских. Эта кинолента почти в тему.

«Бангкокская история любви»Киллер Мек берет заказы, чтобы прокормить больных мать и младшего брата. Он соглашается работать в том случае, если предстоит убить преступника, но однажды его обманывают – «объект» Ит, которого таец похитил, бандитом не являлся. Узнав об этом, Мек, рискуя жизнью, спасает этого парня и получает пулю в плечо. А тот спасает его, длительное время ухаживая за своим раненым похитителем. В этот период между парнями и пробегает искра.

Фильм про молодых геев – убийцу-одиночку и его «проваленное задание» – информатора полиции. Очень темная кинокартина, но цвет в ней словно показывает настоящее, прошлое и будущее Мека, который не может вылезти из этой грязи и этой рутины. Пожалуй, мир Ита совсем другой, ведь он счастлив в браке и, видимо, довольно успешен. Но все меняется, когда эти двое встречаются.

«Бангкокская история любви»От зарубежных мелодрам про отношения геев я обычно жду какой-то нарочитой слащавости. «Бангкокская история любви» – к счастью или нет, другое кино. По сути, это жесточайшая драма, в которой единственное светлое пятно – хрупкая любовь двух таких разных мужчин. Фильм безжалостен. Абсолютно. От начала и до конца. Так что если хочется чего-то доброго и дарящего радость и надежду, то это точно не «Бангкокская история любви».

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.