«Баллада о маленькой Джо»

«Баллада о маленькой Джо» («The Ballad of Little Jo») – фильм с переодеванием женщины в мужчину.

«Баллада о маленькой Джо»Вот я и посмотрела вестерн… Вообще не любитель этого жанра, но сюжет о женщине, переодевшейся мужчиной на Диком Западе, в очередной раз развеял все сомнения. Хотя, честно говоря, ожидала я, что «Баллада о маленькой Джо» будет фильмом более светлым – хотя бы мелодрамой в духе «Йентл». Однако эта кинолента оказалась самой настоящей драмой, которую я могу сравнить разве что с «Таинственным Альбертом Ноббсом».

Дочь богача Жозефина Монаган, молодая американка, спуталась с фотографом и родила от него внебрачного ребенка. Женщину с позором изгнали из отчего дома, и она отправилась бродяжничать. Со временем осознав, как много опасностей готовит ее привлекательная внешность, Жозефина добровольно изуродовала свое лицо, избавилась от длинных волос и переоделась мужчиной. Под именем «маленький Джо» она отправилась осваиваться на Диком Западе.

«Баллада о маленькой Джо»Фильм был снят по реальным историям, но сколько бы я ни искала дополнительной информации про лгавшую о своем поле владелицу ранчо на Диком Западе, так ничего и не нашла. А жаль, было бы познавательно почитать биографию.

Актерский состав у «Баллады о маленькой Джо» замечательный. Иэн МакКеллен, Бо Хопкинс, Мелисса Лео… Главную роль исполнила Сьюзи Эймис, которая играла в «Титанике» и «Подозрительных лицах», но что-то я ее нигде из этого не помню. Кстати, она нынешняя жена  Джеймса Кэмерона.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.