«А ей ни слова обо мне»

«А ей ни слова обо мне» («Don’t Tell Her It’s Me») – фильм про смену имиджа полноватым скромнягой, не понравившимся девушке мечты в своем реальном обличье.

«А ей ни слова обо мне»Одинокий художник-мультипликатор Гас победил рак и вскоре после этого познакомился с красивой журналисткой Эмили, свидание с которой устроила его сестра-сводница, автор любовных романов. Но изнеможенный мужчина, лысый и полноватый, девушке совершенно не понравился. Тогда писательница Лиззи, знающая толк в дамских фантазиях, решила помочь брату. Разработав план, она создала из него красавца Лобо, не отягощенного интеллектом хамоватого волка-одиночку. Чтобы завоевать Эмили, видоизмененному Гасу придется всего лишь не быть собой и следовать намеченной стратегии.

Обычно встречаешь фильмы о превращении в красавицу, а тут – о превращении в красавца. Привередливая Эмили не смогла разглядеть чувствительную душу тихого Гаса, но зато запала на прекрасные голубые глаза плохо говорящего на американском английском байкера-эмигранта.

«А ей ни слова обо мне»«А ей ни слова обо мне» – комедийная мелодрама. Очень многие моменты комедии в этом фильме связаны с высмеиванием штампов любовных романов, и получилось это у сценаристов на славу. Собственно, за удачную пародию отношений идеального, по меркам женских фантазий, мужчины с завоевываемой им представительницей прекрасного пола киноленту и можно полюбить. А еще – за милого Стива Гуттенберга в главной роли неуверенного в себе толстячка-художника, из которого участливая сестрица, как Пигмалион Галатею, «вылепила» супермачо.