«Афера Стивена Гласса»

«Афера Стивена Гласса» («Shattered Glass») – фильм про журналиста, молодого, талантливого, обаятельного, и, как оказалась, с очень хорошей фантазией.

«Афера Стивена Гласса»Стивен Гласс слыл душой компании и звездой своего издания. Он работал на престижный журнал «The New Republic», был самым молодым в команде и самым прытким. Стивен как никто другой мог раскапывать сенсации, но однажды журналисты из маленькой газеты о компьютерных технологиях обратили внимание, что фирмы, о которой ведется речь в новой статье репортера, на самом деле не существует, как и людей, в ней перечисленных.

История про журналиста-вруна. Секрет молодого Стивена Гласса с внешностью Хайдена Кристенсена такой: масса обаяния, немного скромности и чуть-чуть лести для каждого коллеги. В нем все души не чаяли, при этом считая «своим», и до какого-то момента сказки авторства молодого журналиста публиковались как достоверная информация. Но удача ушла от Гласса, когда он случайно затронул тему, которую со всей серьезностью освещало одно маленькое, но гордое издание.

«Афера Стивена Гласса»Этот фильм и сам похож на сказку. Ну как такое может быть, учитывая то, каким серьезным позиционировалось СМИ, и какой путь проверки проходила каждая статья перед тем, как отправиться на первую полосу? Однако самое поразительное в киноленте «Афера Стивена Гласса» то, что она снята по реальным событиям. Так что смотреть за похождениями нерадивого сотрудника высокотиражного журнала интересно вдвойне.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.