«Анжелика, маркиза ангелов»

«Анжелика, маркиза ангелов» («Angélique, marquise des anges») – новая экранизация романа Анн и Серж Голон.

«Анжелика, маркиза ангелов»Аристократку Анжелику разорившаяся семья против ее воли выдала замуж за графа де Пейрака, которого девушка впервые увидела в день свадьбы. Жених оказался старым и страшным. Но чутким. Он дал своей молодой жене время, чтобы она приняла своего мужа, но та сказала, что никогда его не полюбит. Однако со временем Анжелика искренне влюбилась в графа. Счастье было недолгим: из-за интриг короля ее супруг вскоре попал в Бастилию. Храбрая женщина решила во что бы то ни стало вытащить его оттуда.

Не ждала этот фильм специально, но думала, что надо бы увидеть, когда выйдет. Хотя признаюсь, трейлер меня напугал. Анжелику оценила на «сойдет», но вот любовь всей ее жизни оказался не просто изуродованным, но еще и довольно таки старым.

Что в итоге? Быстро смирилась с Жофреем-пенсинером. Да, возростной, но все же мужского обаяния не лишен. Показалось, что таким образом создатели исторической драмы решили усилить эффект «красавицы и чудовища». И у них это получилось. По крайней мере, историю любви графа и графини я бы назвала лучшей частью фильма.

«Анжелика, маркиза ангелов»Что касается Анжелики. Хороша! Но по-своему. Сравниваю с Мишель Мерсье: та была ярче, но и красота у нее необыкновенная, редкая. При правильных чертах лица Нора Арнезедер проще – можно сказать, более частый типаж. Но меня она и привлекла своей реальностью, земной красотой. Анжелика этой актрисы – хорошенькая современница, которая, если пройдет по улице, «соберет урожай» из пары-тройки восторженных мужских взглядов. А героиня в исполнении Мерсье с ее удивительной внешностью – этакая принцесса «Диснея», не знаю каким боком попавшая в реальный мир.

То есть кастингом я довольна. По главным актерам. «Массовка» не понравилась абсолютно. Что-то много на втором плане мужчин одного типажа: Десгрез, например, словно брат Филиппа. Отдельно разочарование – Николя. Определенно он должен быть симпатичнее и моложе.

В целом же экранизация средняя. Но мне в ней очень понравилось, повторюсь, развитие «лав-стори». И динамизм: она явно «быстрее» немного сонной «Анжелики» шестидесятых.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.