«Американская история ужасов»

«Американская история ужасов» («American Horror Story») – сериал про бедных обладателей наводящего ужас старинного особняка.

«Американская история ужасов»Ирония судьбы: недавно я отказалась от «Ганнибала», потому что он слишком мрачный, однако же каждый вечер теперь смотрю многосерийный ужастик. То ли это моя личная нелогичность, то ли еще что. Но спокойный «Ганнибал» угнетал меня гораздо больше, чем «Американская история ужасов» с потоками крови почти в каждой серии. Для меня она оказалась менее «давящей» да и менее страшной. Пусть на экране временами творится откровенная жуть, но сердце в пятки почему-то не уходит.

Психотерапевт Бен Хармон, думая решить проблемы в семье, связанные с выкидышем жены и его изменой, вместе с супругой Вивьен и дочерью-подростком Вайолет перебрался в другой город. Семья дешево купила красивый особняк, продававшийся со скидкой из-за самоубийств двух бывших владельцев. Однако они не знали, что произошедшее с прежними хозяевами – не единственный страшный секрет дома. Хармоны не были в курсе и рискнули. Теперь Бена, как зомбированного, тянет к огню, к Вивьн ночами приходит демон, Вайолет подружилась с ровесником-психопатом, а дом убирает женщина, которую мать и дочь видят старухой, а глава семьи – распутной брюнеткой. А есть навязчивая и зловещая соседка…

«Американская история ужасов»Нравится! Снято увлекательно, и, что уж скрывать, красиво. Самые жуткие сцены сериала часто оказываются потрясающими с эстетической точки зрения – просто готовая нарезка для клипа какой-нибудь готической группы. Может быть, они меня поэтому не пугают?

Герои безумно интересны. Даже если отбросить троицу Хармонов, каждый из которой пытается решить собственные проблемы, будь то страх перед будущим (Вивьен), вина за прошлое (Бен) или неустроенное настоящее (Вайолет). То кто такая Мойра? Кто такой Тейт? Что скрывает за собой холодная улыбка доброжелательной соседки?

Комментариев (5) »
  1. TReks пишет

    28 Октябрь 2013 @ 12:47

    Очень нравится. В каждом сезоне абсолютно новая история с теми же актерами в других ролях. Второй сезон про психушку, третий про ковен ведьм. Очень стильный сериал. Красивый, интересный, завораживающий. Создатели даже грязь умудряются подать красиво.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    А мы с мужем запоем посмотрели весь первый сезон. Но вот второй как-то намного меньше нравится. Пришельцы, психушка, опыты – мне кажется, перемудрили, слишком много очень разных тем в одном. На третий возлагаю надежды :)

    [Ответить]

    TReks:

    А мне как раз второй больше всего понравился. Он такой мрачный наполнен атмосферой отчаяния и безысходности. Третий сезон снят в намного более светлых тонах, но и тут есть моменты от которых может передернуть от отвращения. =)

    [Ответить]

    TReks:

    Третий сезон они откровенно слили. Скучный и бессмысленный сезон.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    А я даже не досмотрела. Остались где-то последние три-четыре серии.
    Чем там хоть закончилось?)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.