«Акварели»

«Акварели» («Watercolors») – фильм про молодых геев – школьников, находящихся на разных ступеньках иерархии тинэйджеров.

«Акварели»Это драма, схожая с «Красотой» и «Будь собой». Берутся два мальчика, не похожие, но начинающие чувствовать притяжение. Соглашаясь на отношения, рискуют оба, но лишь одному из них есть что терять – репутацию. «Акварели» – история любви тихого умного паренька и звезды школы – лидера, спортсмена, бунтаря. По-моему, довольно красивый фильм у создателей получился, хотя едва ли он открывает что-то новое в этой теме.

Отец старшеклассника Картера уехал в командировку и на несколько дней оставил проблемного сына на подругу, которая была матерью Дэнни. Так в одной комнате пришлось жить «серому мышонку» и эффектному лидеру команды пловцов. Картер нашел к Дэнни подход, подружился с ним и со временем согласился быть его моделью (тот был начинающим художником). Вскоре ребята пошли в школу, спортсмен поставил условие: сверстники не должны знать об их дружбе. Его стало сложно соблюсти, когда отношения начали становиться чем-то большим.

«Акварели»Дэнни – скромный старшеклассник, примерный ученик, хороший сын. Балующийся травкой и способный на безрассудные выходки Картер – его противоположность. Общее у ребят – разве что родители-алкоголики. И способность доносить свои чувства, мысли, идеи через что-либо иное, чем разговоры: как первый раскрывается  в живописи, так второй – в школьном бассейне. Вообще Картера хочется назвать русалкой – его «создали»  этаким воплощением стихии воды, влюбленным в плавание чуть ли не до ненормальности.

Если говорить о том, что мне в «Акварелях» не понравилось, так это какая-то вопиющая женственность обоих главных героев. И если мягкому Дэнни ее еще можно простить, то персонажу Кайла Клера – едва ли. Этакого властителя умов сверстников в златокудром блондине с ухмылкой флирта на губах я не видела ни секунды.